Нас залили. Приставы не исполняют решение суда. Что делать?

Здравствуйте. Нашу квартиру с мужем залила соседка. Мы подали в суд. По решению суда соседка обязана возместить нам ущерб. Мы знаем, что она является инвалидом 3 группы. К приставам подали заявление на исполнение решения суда. Ждём 2 года, чтобы приставы арестовали имущество или хоть как-то исполнили решение суда. Мы знаем, что она имеет квартиру, машину и гараж. За два года она развелась, продала машину и купила новую. Что нам делать?  (Вопрос задан с сайта)
Галина Семёновна
 
Ответ юриста: 
Результат по исполнению решения суда зависит от активности заявителя. Вам необходимо периодически ездить к приставу, подавать соответствующие ходатайства. Например, о том, что у должника имеется следующее имущество и просите наложить арест. Просите запретить выезд за границу. Если Вы хотите вернуть свои деньги, то сидеть и ждать не надо. У неё (должника) может быть машина, квартира и дворец в Подмосковье. Но, если на должника не оформлено право собственности, то имущество не может быть арестовано. Мы рекомендуем Вам более активно действовать.
 
В случае возникновения у вас подобной ситуации мы рекомендуем вам обратиться за консультацией к нашим юристам по телефону
 
Дата публикации 20.10.2017