Купил дом, а продавец его заложил

Вопрос: в браке купил земельный участок с жилым домом у физического лица. Подписали договор, произвёл оплату. Продавец просил подождать с регистрацией договора в Росреестре. Спустя год я подал документы на регистрацию. Всё это время продавец проживал в доме. В регистрации отказали, т.к. после продажи дома продавец заложил дом банку для получения кредита для бизнеса. Договор залога был зарегистрирован в Росреестре. У него имеется задолженность перед банком и банк обратил взыскание на заложенное имущество. Имеется ли возможность оспорить договор займа между продавцом и банком?

Комментарий юриста: Вам необходимо совершить комплекс юридически значимых действий: подать заявление в полицию по статье мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), т.к. Вы являетесь пострадавшим. Как и банк. Целесообразно в судебном порядке признать именно право собственности за собой с последующей регистрацией права в Росреестре. Т.к. Вами все обязательства исполнены (договор заключен, оплата произведена). Суд может не увидеть оснований для признания договора с банком недействительным.

Данный комментарий не является полноценной юридической консультацией. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то запишитесь на консультацию. Стоимость консультации - 2 500 рублей.

Дата публикации 01.11.2017