Кто получит дом в наследство? 

Вопрос к юристу: в загородном доме зарегистрированы тесть, тёща, моя супруга и наш общий ребёнок. Этот дом тесть получил в наследство в период брака. После смерти тёщи тесть женился. Моя супруга в права наследства не вступала. Вокруг территории дома идёт глобальная застройка. Застройщик предложил коттедж и участок под ним. В случае смерти тестя, какие права будут у его вдовы? Кто получит этот дом в наследство? Собственник дома тесть.

Комментарий юриста: то что прописана Ваша супруга и ребёнок в этом доме не значит, что они имеют право собственности. Т.к. этот дом является имуществом только Вашего тестя, то предложенный коттедж будет собственностью только тестя. Не будут собственниками ваша супруга, ребёнок и супруга тестя. В случае его смерти дом перейдёт по наследству в равных долях к его вдове и дочери (Вашей супруге). Или в долях по завещанию. Но если Ваша супруга входит в перечень лиц с обязательной долей в наследстве, то она получит лишь ¼ дома в наследство.

Данный комментария не является полноценной юридической консультацией. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему с изучением ваших документов, то запишитесь на консультацию к юристу по наследственным делам. Стоимость консультации - 2 500 рублей.

Дата публикации 07.11.2017