Как обманывают в автосалонах Москвы. Варианты обмана

К сожалению, обман в автосалонах Москвы – скорее закономерность, чем исключение из правил. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, важно знать порядок покупки автомобиля в автосалоне. Не будут лишней и осведомленность о самых распространенных разводах в автосалонах Москвы.

 

Как обманывают в автосалонах. Реальные примеры

  • Автосалон дает объявление о продаже отличного автомобиля по цене 500 000 рублей. Заинтересованный покупатель приходит, продавец показывает ему машину, описывает ее преимущества. При этом не называет стоимость. Предлагает заключить договор, который, как правило, занимает более 10 страниц. Большинство клиентов не вчитываются в подпункты, написанные мелким шрифтом, и смело подписывают документ. Как потом выясняется, реальная стоимость автомобиля 600 000 рублей, а не 500 000, как думал покупатель. 500 000 – это основная стоимость транспортного средства, а 100 000 – это необходимые траты на комиссионный сбор, техническое обслуживание, помощь при оформлении и т.д. Если покупатель желает расторгнуть договор, его ждет штраф в размере 50 000 рублей, например. Об этом четко указано в 15 пункте на 20 странице.
  • Знаете, как еще обманывают в автосалонах Москвы? Особое место занимают сделки с предоплатой. Например, вам понравился автомобиль стоимостью 1 млн рублей. Вы внесли предоплату. Через несколько дней выясняется, что средство для передвижения стоит уже 1 млн 200 000 рублей. И, если вы не согласны на такие условия, фирма не вернет вам предоплату.
  • Один из самых популярных методов, который ярко демонстрирует,как разводят в автосалонах Москвы – это ненужная дополнительная покупка. Клиент, как правило, после покупки авто чувствует эйфорию, этим и пользуются дилеры-мошенники. Они раскручивают клиента на тонировку, установку дополнительного оборудования, литых дисков колес, сигнализации или акустической системы. В итоге клиент приобретает целую тонну совершенно ненужных услуг.
  • Если машина была выпущена несколько лет назад, она должна стоить дешевле, чем ее новый аналог. Однако автосалон часто «забывает» сообщить клиенту, что ему положена реальна скидка на именно эту машину. Вместо нее продавец предлагает подарок сотому (миллионному) клиенту – коврик в машину, недорогой комплект зимних шин. Что угодно, но по цене гораздо ниже, чем должна быть скидка на давно выпущенный автомобиль.
  • Как еще обманывают при покупке автомобиля в автосалоне?Предлагают ненужные услуги – заменить колодки, подвески, свечи. Аргументируют это тем, что эти запчасти изношены, их дальнейшее использование может привести к серьезной поломке или даже ДТП.

Это далеко не все, но самые популярные разводы, которые могут подстерегать беспечного клиента в автосалоне.

 

Обманули в автосалоне Москвы, что делать?

Первое, что должен сделать человек, когда обнаружил, что его обманули во время покупки автомобиля – это обратиться за помощью к опытным юристам. Например, в компанию «Бондаренко и парнёры».

Мы предлагаем качественные услуги по защите прав автолюбителей от недобросовестных действий автосалонов и автодиллеров. Наши юристы проведут подробный анализ происшествия и, несомненно, подскажут, как выйти из ситуации с минимальными финансовыми потерями.