4. Не выдают ПТС
Вы отбились от дополнительных сборов, заключили договор кредитования, договор купли-продажи автомобиля и внесли деньги в кассу. Но продавец не отдаёт вам ключи и документы на автомобиль. Паспорт транспортного средства находится у производителя и вот-вот будет направлен к вам ближайшей лошадью.
В чём хитрость: так происходит, когда дилер не выкупил автомобиль у завода-изготовителя. Те деньги, которые вы оставили в кассе, официал перечислит изготовителю, изготовитель отправит ПТС дилеру. Весь процесс может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Всё это время вы будете ходить пешком и платить проценты по кредиту.
Чтобы этого не произошло, уточните у продавца, где находится оригинал ПТС. Если документов в салоне нет, ищите в договоре купли-продажи условие о сроке, в который продавец обязуется передать автомобиль. При нарушении этих сроков продавец обязан заплатить неустойку в размере 0,5% от уплаченной за автомобиль суммы за каждый день просрочки. В случае с Фокусом за 800 тысяч это 4 000 рублей в день.
 
5. Скрыли недостатки
Лошадь с ПТС прискакала за пару дней, и вот вы — обладатель Форда Фокуса.
При осмотре выясняется, что правое крыло автомобиля было смято, восстановлено, покрыто слоем шпаклёвки и закрашено. Машина битая! Но как это возможно? Это же официальный дилер.
В чём хитрость: чаще всего новые автомобили повреждаются при транспортировке в автовозах или во время тест-драйва. Чтобы не снижать цену, дилер тихонько ремонтирует машину и продаёт как новую.
Если вы подписали акт приёма-передачи, доказать, что вам продали битый автомобиль, а не вы сами его разбили и покрасили, довольно сложно. Поэтому тщательно осматривайте автомобиль до подписания акта. 
 
Выводы:
1. Если не хотите поощрять обманщиков, ищите честный автосалон.
2. Обслуживайте автомобиль в том сервисном центре, где вам удобно.
3. Оформите потребительский кредит, если не хотите оплачивать КАСКО.
4. Требуйте передачу автомобиля в указанный в договоре срок.
5. Проверяйте состояние автомобиля до подписания акта приёма-передачи.
 
Дата публикации: 27.03.2017 
Источник: Тинькофф журнал