Оспаривание кадастровой стоимости в Москве. Услуги юриста

С 2015 года начал действовать закон, по которому налог на недвижимое имущество исчисляется исходя из его кадастровой стоимости. И цена вопроса о находящихся в собственности граждан и юридических лиц объектов резко возросла.
Пока налог с кадастровой стоимости начнут уплачивать только жители 28 регионов, включая Москву и Московскую область. Но с 2016 года на новую систему налога должны перейти уже все регионы.
Стоимость объекта определяют подобранные местными властями оценщики. Но они живые люди и могут ошибиться. Сомневающиеся в оценке идут в суд. Первоначально необходимо решить вопрос до суда. Без этого иск не примут. Оспорить результаты оценки надо будет в комиссии по рассмотрению споров. Такие комиссии уже действуют при территориальных органах Росреестра. Если же не удастся решить вопрос в досудебном порядке, проблемой займётся суд. Закон предусматривает основания для пересмотра результатов кадастровой оценки:
- установление рыночной стоимости;
- недостоверность сведений об объекте;
- оспаривание решения или действия (бездействия) комиссии.
Сведения о кадастровой стоимости можно получить в кадастровой палате. Также справки можно навести в многофункциональных центрах или через портал Росреестра.
Надо отметить, что сам Росреестр оценкой не занимается. Комиссии по рассмотрению споров действуют при территориальных органах Росреестра.
Исходя из нашей практики, до 70% обращений решаются в досудебном порядке. 

Что даёт снижение кадастровой стоимости?
- уменьшение размера налога;
- уменьшение арендных платежей;
- снижает выкупную стоимость объекта.

Что мы предлагаем?
- защиту и решить проблемы в судебном порядке по кадастровой стоимости и налогам;
- полное сопровождение дела в суде.

Что Вам нужно сделать, чтобы начать процесс?
1. Связаться с нами по телефону. 
2. Заказать консультацию.
Позвоните нам в офис, чтобы записаться на консультацию.
Дата публикации 22.12.2015